Previous Entry Share Next Entry
Злоключения мистера Грабхера
el
sergeyoho
На этой неделе вычитал в Газете.ру душещипательную историю, вот один из англоязычных первоисточников. Живёт в Канаде человек по имени Лорне Грабхер. Гордящийся своими немецкими корнями и относительно распространённой немецкой фамилией. Когда-то давно на юбилей отца он сделал именную табличку на машину, как разрешено канадскими законами. Вот такую:



И ездил благополучно, пока американская пресса не слила на Трампа компромат, который должен был окончательно обеспечить победу кандидатке от прогрессивных сил. Как известно, убийственной уликой в этом компромате была произнесённая Дональдом в разговоре между мальчиками фраза «Grab her by pussy». То бишь «хватай её за...».

С Трампа как с гуся вода, на мичиганских металлургов и их жён компромат не подействовал. А вот Лорне Грабхер пострадал. Потому что Канада – оплот прогрессивных сил и противостоит идущей с юга тьме. Получил письмо от властей родного штата Новая Шотландия с аннулированием таблички. Теперь борется, шумит. Ему даже позвонил какой-то австрийский мэр и посочувствовал. Мол, у нас в городке полно Грабхеров, мы тоже этим гордимся. Вовсе не будучи сексистами и мизогинами.



А сын Лорне Грабхера ездит теперь вот с такой табличкой в штате Альберта (справа написано «это моя фамилия»). Не знаю, долго ли продержится на дорогах.

  • 1
  • 1
?

Log in

No account? Create an account