Previous Entry Share Next Entry
Новости родного района
el
sergeyoho
С юного десятилетнего возраста я жил в московском районе Отрадное. Когда въехали, можно было почти прямо от дома бегать на лыжах по огромному яблоневому саду. А в весенних лужах проводить парусные регаты. Потом повырубили, застроили и даже метро провели.

Район пролетарский, но далеко не худший из московских. Ночью ходить было не стрёмно. Во всероссийские новости, к счастью, попадает редко. Собственно, до вчерашнего дня мне был известен один случай.

Посетив родные места в 2005-м году после долгого перерыва, я был немного шокирован новой архитектурной доминантой района.



Помимо мечети «Ярдям», в экуменический комплекс влился храм Николы Чудотворца:



И синагога Даркей Шалом, какой же может быть экуменизм без синагоги.



Но всё же издалека мечеть явно доминирует.

И вот читаю в новостях, что имам экуменической мечети получил три года. За оправдание терроризма. Точнее за проникновенную речь по поводу насильственной смерти некого члена организации «Хизб ут-Тахрир». Которая основана в Иерусалиме в 1953-м году и, как водится, запрещена в Российской Федерации. Рунет распространяют про эту мечеть и разные другие интересные слухи, но хрен проверишь их надёжность.

Короче, проклятая глобализация. Меня ещё волнует, что религиозный комплекс родного района интегрирует не три религии, а три с половиной. Шиитская мечеть «Инам» расположена под одной крышей с «Ярдямом». Интересно, как они сосуществуют в свете обострившихся внутриисламских богословских споров?

?

Log in

No account? Create an account